• +7 (473) 244-01-38
Воронеж, Полякова ул, 5

Организация питания

 

Заключение Роспотребнадзора  по  меню

Меню на осенне-весенне-зимний период

Меню на летний период

Положение по питанию



Организация питания в МБДОУ

«Детский сад общеразвивающего вида № 126»

 

Организация питания в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №126» проходит по примерному цикличному 20-дневному меню, которое разработано на теплый и холодный периоды года для всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа город Воронеж. Меню разработано для детей разных возрастных категорий: от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Согласно экспертному заключению № 40/406 от 09.06.2015г. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» названное меню соответствует требованиям п.2 ст.17 Федерального Закона №52 от 30.03.1999г. (в ред. от 29.12.2014г.) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ.. в силу с 01.03.2015г.), п.п.15.1, 15.3, 15.4, 15.5, 15.6, 15.7, приложению 10, 11, 13  СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы  дошкольных образовательных организаций» и согласованно управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по Воронежской области.

В соответствии с примерным цикличным меню в ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, обед, уплотнённый полдник и ужин.

Ежедневно в цикличные меню включены: молоко, сметана, кефир, мясо (птица, говядина), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.

Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйца и др.) включены 3-4 раза в неделю, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы  дошкольных образовательных организаций».

На все блюда, включенные в цикличные меню, имеются технологические карты. В технологических картах указаны наименования готовых блюд и кулинарных изделий, расход сырья и полуфабрикатов, что соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы  дошкольных образовательных организаций».